Собаки

Фидель

На каникулы приехал отдыхать шоколадка Фидель. Он подрос до 10 месяцев и уже освоился в жизни.

В деревне он занял полагающееся ему место в нашей стае и признавал главными деда и Василису. Томас хоть и рычал грозно, но до вожака пока не дотягивал. Бабушка годилась только для ласк, игр и прокорма.

А вот дед — это совсем другое дело. Его даже Василиса побаивается и уважает, Фидель это сразу понял.

От рычанья Томаса мальчишка нашел прекрасный выход — бежать со всех четырех лап подальше или по-щенячьи бросаться на шею. То ли братский поцелуй получается, то ли укус в недоступное для грозных клыков старшего место. Наш Томас иногда теряется от невиданной наглости и на всякий случай первый начинает гонять мальца. Так и играют.

Живет Фидель дома, чутко прислушиваясь ко всему происходящему во дворе. Освоил все окна, знает к какому бежать, если услышит знакомый грозный лай.

Старшие тоже выжидают открытия двери и выскакивания молодого шустрого сотоварища. Василиса ещё и за вкусняшкой задержится. На всякий случай.

Как ни ластится к ней Фидель, нет, не замечает его красавица. Иногда только лапку огромную положит ему на голову — знай, кто главный.

Зато с Томасом — полное понимание и восторг. То прятки вокруг машины, то догонялки вокруг теннисного стола, то копалки в злачных местах за баней, то просто поноситься туда-обратно и опять туда. Скорость у Фиделя побольше, а вот прыжок подальше у Томаса, потому примерно одинаково носятся.

Через пару дней разобрался Фидель и с основной собачьей работой по дому — охранять своих от чужих. На пару с Томасом покажут чужаку, что к этим ребятам лучше не заглядывать…

… и ходить вдоль забора тоже не нужно…

… и на машинах ездить тоже рискованно.

Заканчиваются каникулы. Приехала, наконец, любимая всем существом собачьим Лера. Теперь вдвоем можно учиться собачьей жизни.

Правда они похожи? 11 месяцев и 11 лет детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *