Собаки

«Красная Звезда 2014»

Вот и 9 мая! Томас отправился в воинскую часть, в которой его сестры и собратья  несут службу Родине. Заодно и себя показать. А Василиса осталась дома поджидать-сторожить.

Наш деревенский парень  никогда не видел столько людей, собак и военной техники. Поэтому мы приехали пораньше и обвыкались под молчащими дулами орудий, не вдалеке от места предстоящих боевых действий.


Пообвыкшись, отправились вдоль железной дороги с собачьим паровозом, в зону множества рингов, судей, дву и четырехногих участников смотрин.


Потом понаблюдали изблизи, и мама успокоилась


Встретились с нашим легендарным отцом родным, Викентием. Грозный красавец Томаса вроде как узнал и  по-мужски сказал ему гав-гав.

Проводит выставку в/ч Красная Звезда под эгидой Российской Кинологической Федерации в лесах Дмитровского района Московской области 9 мая 2014 года.

Все молодые кобели подают надежды. Совсем перед носом Томаса — его родной братан Титан, с которым они в последний раз виделись 1,5 года назад. Тот его тоже узнал — гав-гав! клац-клац! весь в папу!

Команду «Зубы» Томас усвоил отлично — не кусаться, не брыкаться, иначе судья со счета собьется.

В ринге не дома —  все «Рядом», да «Рядом» и никогда «Гуляй».

Отбегали! Эксперт хендлеру Томаса говорит что надо худеть, а собаке   палку в зубы и за велосипедом на длинных дистанциях. Но этого велосипеда Томас пока не нюхал, да и с палками в зубах он не дружит. Есть над чем работать!

В описании Тора=Томаса судья Евгений Пудеев отметил прикус, комплектность зубов, крупную кость, пропорциональность сложения, яркую окраску, очень сильную и  выразительную голову, достаточно темные глаза, мускулистую холку, крепкое сложение, очень хорошую пропорциональную грудь, хорошую постановку конечностей, свободу движения при хорошей сбалансированности. В своем промежуточном  классе  Томас  завоевал 2 место и получил диплом с оценкой отлично-2, СС!

Товарищ Комбат! Соревнования выполнили полностью, задание на лето получено!

В честь главного праздника страны  Томас  со своим вожатым забрался на танк . Батяня маминым воспитанником доволен. Но главное не на выставке проявляется, а в обыденной работе по защите порученных рубежей!

В военной части всех военных людей и собак возглавляет  генерал «Красной Звезды».  С трибуны он поздравляет съехавшихся  со всей страны  собаководов с праздником Победы!

Кавказскую овчарку вывели здесь, в Красной звезде.

Черные терьеры, в отличии от МС, все по экстеръеру близнецы. Они тоже приехали на родину предков,  в поддмитровскую Красную звезду.

Томас обратил внимание  и на гламурных красавиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *