Собаки

Мелкий сторожевой

Мальчишка Томас все повторяет за Василисой. Она на горку и он за ней, она в вольер и он туда же, Вася насторожилась и он крутит головой, пытается разобраться. Как-то Вова взял Василису на дальнюю лыжную прогулку. Вышел из ворот и услышал … басистый вой. Малыш тянул мордулю в сторону уходящих и выл. Хорошо рассказали ему, что и он скоро будет в гонках участвовать.

Характерная посадка — Томас прижимается к Василисе одним боком, лучше если удастся на лапы или хвост её сесть.

Разобрался, как все устроено: в какие окна людей видно и что они делают. Когда пора бежать к вольеру и ждать еду. Когда нестись к калитке, чтобы машину вечером встречать. И что делать, если Василиса на кого-то залаяла. Тут уж скорее в вольер, а оттуда посмотрит, нужно ли его детский бас добавить.

Научился спокойно одевать ошейник и выполнять команды «Сидеть», «Гуляй», «Встречай». Последняя дается шепотом.  Зачем-то несутся по этой команде обе собы к подъехавшей машине, наверное чтобы уткнуться побыстрее в хозяйские теплые руки. В руках-то всегда на такой случай вкусняшка особая заготовлена.

Построили Томасу отдельную большую будку, такую же, как у Василисы. Пока в тот же вольер поставили. Понравилось … Василисе. То в одной будке ночевать устроится, то в другой. Томас всегда пока спит вместе с девчонкой. Так и ходят друг за другом из одной будки в другую. Для строительства в темные зимние вечера лампу в вольер поставили, да так и оставили. Нам видно все из дома и … уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *