Собаки

По последнему снегу

Это не бои без правил, не борьба за кусочек мяса, это … собак позвали на утреннюю прогулку. Вот уже два с лишним года никак не хочет Василиса делить эту радость с Томасом. Малейший намек на будущую пробежку по полям и лесам и … начинаются «бесилки» с одной только целью — не допустить парня до этого милого занятия.

Она кусает его за левую переднюю лапу, правую заднюю лапу…

… заваливает всем своим немалым весом на спину…

… показывает, как страшно ему будет, если он посмеет присоединиться. Томасу все это нипочем, он с удовольствием играет в догонялки-кусалки-рычалки.

Для Василисы главное на прогулке исследовать все свежие следы, пробежаться по ним и поохотиться, если попадет кто живой. Томас в этих делах ей только «мешает» ))

Для парня главное мамупапу от всех охранять, получить вкусняшку и подразнить Василису. Но иногда и его увлекают живые запахи леса.

Набегались. Старшие сегодня не торопятся повернуть на знакомую тропинку, а идут посмотреть как перезимовали муравьи редкой породы, Coptoformica execta.

Плохо перезимовали. Огромный, скрытый в лесу муравейник, пострадал от семьи кабанов и, видимо, человека. Много времени понадобится насекомым, чтобы восстановить свой дом и трудолюбивое население .

— Гуляйте, собаки!

— Василиса, а давай ты ещё за мной побегаешь?

— Ну давай, только смотри, не попадись!

— Жизнь прекрасна!

—  Как? Уже домой?

Поглазеют напоследок пёсы на деревенскую пустую дорогу, вдруг кто-то появится? Нет никого сегодня! Вот теперь и домой можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *