Собаки

Прогулка как прогулка

Сразу за калиткой теряются Василиса и Томас в высокой траве. Сколько новых запахов, звуков и шорохов за несколько часов вокруг появилось! Все надо узнать — куда ежики все делись? почему ужа давно не видно? где та кошка, что сидела вчера на том дереве? где скрывается этот вечно крякающий коростель?

Потом протяжное мамино «Далекооо!» — значит надо возвращаться, иначе не видать собакам угощения. Сегодня первым прибежал Томас, получил горсточку творога и улегся Василису поджидать.

Мама тоже спряталась. Но Васюткин нос не обманешь — пришла неторопясь, не нужны ей вкусняшки, главное, чтоб никто не беспокоился понапрасну. Была расцелована, одета в непонятную для собаки красоту и …

… понеслась со всех лап домой… «Ты куда, Василиска?»

«Пойдем-ка Томас и мы с тобой подобру-поздорову, да побыстрее!», еле успели…

…где Василису искать уже знаем — лежит «незаметно» в самом дальнем углу, приготовилась грозу пережидать. Томас у старших учится, хотя сам ни дождя, ни грозы не боится, но раз Василиска так делает…

На этот раз пришла не только гроза с хорошим ливнем, но и град, засыпавший все вокруг. А дома хорошо — ни дождя, ни ветра, собаки рядом сопят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *