Собаки

Томас мужает

Томасу 4 месяца. Василиса по-прежнему кумир и учитель для Томаса. На прогулках ему ещё не удается угнаться за ней, но все тропы, по которым Василиса пробежала, обязательно и до конца исследуются. От «учительницы» ему частенько достается, ведь он всегда некстати появляется на её беговой тропинке по свежему лисьему или заячьему следу.
«Ученик» не обижается и ластится к старшей.

Видим первые признаки «мужания» — он по-прежнему рядом, но уже всегда впереди Василисы, а она тактично уступает место. И в играх все больше девочка «подчиняется» Томасу, но ей это похоже нравится.

Любимое занятие — выход на дорогу и вглядывание вдаль. В этой дали появляются люди, на которых у Томаса появился однозначный «Гав!», Василиса помалкивает по-взрослому. Из этой дали иногда вырисовываются собаки, которые не подходят ближе, чем это положено по собачьему этикету. Наши оба помалкивают, с места не сходят.

Из приятных привычек. Туалет почти всегда за забором. Команда «Сидеть» выполняется всегда и выдерживает  щен несколько минут. Научились раздельно выполнять команду «Кушать»: оба сели — «Томас, кушать!» — «Василиса, кушать!» в разные углы с перерывом в несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *