Собаки

В будке и не только

Чуку и Геку исполнился месяц. Они весят по пять килограмм каждый, но набирают этот вес по-разному. Тот, что в носочках (Чук или Гек?), научился сметать все с блюдца за пару минут, как Василиса в младенческом возрасте. Потом обязательно проверит, нет ли чего у брата, нет ли чего у мамы. Тот, что с белым кончиком хвостика (Гек или Чук?) предпочитает все же сосать, а не лакать. На блюдце любит только мясо, но и его вкушает, а не сметает. На десерт и у того, и у другого — мамино теплое молочко, которое они ищут лежа-сидя-стоя, как только Василиса задумается о чем-нибудь. Иногда приходится закрывать Василису с сорванцами в вольере, чтобы она не скрылась от них.

Зато после кормежки парни меняются ролями. Тот, что в носочках, садится на краю вольера и рассматривает, как жизнь течет. Тот, что с хвостиком, активно осваивает территорию и все, что на ней находится — травки, листья, поводки, палки, камешки, падающие доски, ботинки, идущие по тропинке, дырку на улицу. Он бесстрашно вечером может пробежаться до бани, если туда идут чьи-то ноги. Если попутных ног нет, то через некоторое время возвращается в вольер. А туда его уже не пускает тот, что в носочках. Он рычит по-настоящему, норовит вцепиться в глотку, но от набранного за едой веса легко вываливается наружу.

Василиса иногда ласково возится с мальчишками — тащит их за хвост или ухо, ласково треплет своей лапой по чему попадется и приглашает побегать. Совсем по-другому играют с братьями две сестренки Лера и Саша. Вот уже два воскресенья подряд они навещают «иночков», привозят им резиновые пищащие игрушки, кормят молочком с блюдца, заглядывают в синие пока глазки, следят, чтобы те вовремя отправлялись в будку на отдых. Да и сами они не прочь спрятаться в этом уютном щенячьем домике и проследить за сном и играми малышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *