Собаки

Зимний щен

Поздно в этом году заметает снег Дыбино. Только 28 ноября все стало свеже-белым и снежно-пахнущим. Обновилась не только планета, но и наша семья. Зовут Томас, он сторожевой московский малыш. Все ему интересно в его сорокапятидневной жизни — как разглядывал щенят главный московскосторожевой эксперт, как два незнакомца высматривали его среди девятерых братьев-сестер, как ехали куда-то далеко, а приехали к большой рыжей Василисе, похожей на маму. Нет только у неё молока, зато в большой взрослой миске — каша, кефир или мясо. Тоже здорово, так что спит весь день Томас прямо у этой миски. А когда не спит, то смотрит на неё неотрывно, как на скатерть-самобранку. Ждет.

Василиса нежничает с мальчишкой. Поняла, что не просто он гость в деревне, а новый маленький товарищ в нашей семье. Играет с ним, а сама на меня посматривает — как, правильно все делаю или ещё нежнее нужно? Пару раз силы не рассчитала и тронула вроде легонько, а летел малец далеко и больно. Но не обиделся, понимает, кто тут главный. Пока.

Живет Томас временно дома, ведь он «зимний щен», родившийся 10 октября. По природе только гуляет несколько раз в день. Прогулки ещё лучше, чем миска с едой — новый простор, съедобная трава, Василиса лает, песок колючий, будка зачем-то, звуки непонятные, снег вкусный. На улицу хочется насовсем, на всю сторожевую жизнь. Завтра пойдем. Там сугробы по самые его уши, если торчком поднять.

У людей жизнь привычна — работы, тревоги, Урдокас и прочая ерунда. А как обнимет нас снежный мир, приласкаются родные и дети, и снова все свежо, бело и пахнуще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *